Spring Cloud Gateway - kotlin支持

前言

上一篇我们已经处理好了maven依赖的问题,而且项目代码里边的单元测试也可以正常调试起来了。

但是,当我们打开sample里边的GatewaySampleApplication.java想运行起来的时候,发现Eclipse提示了一个错误,找不到AdditinalRoutes.java类。

通过搜索发现,这个类是在kotlin目录下的,猜测是没有安装kotlin相关环境的缘故。
在这里插入图片描述

备注:最终由于equinox-weaving-launcher下载不到,暂时换用了IntelliJ IDEA,由于内置支持Kotlin所以可以直接成功导入和运行Spring Cloud Gateway的源代码。

Eclipse安装kotlin插件

按照kotlin文档看,要支持kotlin需要给Eclipse安装kotlin插件,打开这个 Help | Eclipse Marketplace… 菜单并搜索 Kotlin Plugin for Eclipse :
在这里插入图片描述

安装完成之后,提示重启Eclipse,按照提示重启后,发现工程仍然是相同的错误提示,提示找不到类。
在这里插入图片描述
你需要再spring cloud gateway项目上执行maven–>update project…

执行之后会看到工程增加了kotlin的运行时库文件,并且错误提示还在。

Eclipse安装kotlin插件依赖

从kotlin仓库里的指南看,还需要安装Aspect相关的插件,具体见:github仓库

现在卡在equinox-weaving-launcher上,kotlin和equinox-weaving-launcher给的链接都无法下载和安装,正在尝试联系作者看有没有解决办法或者可用的镜像。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:C马雯娟 返回首页