Hibernate创建buildSessionFactory()之后的代码都不执行

最近尝试在Hibernate Spatial中添加对ArcSDE的支持,规划了如下的进度路径:

1.maven在eclipse中的使用;

2.使用maven编译Hibernate Spatial源代码;

3.创建Hibernate工程;

4.创建使用Hibernate Spatial的工程;

5.完成对SDE的支持;


在首次创建Hibernate工程的时候(参照的轻量级JavaEE企业应用实战),在sf = conf.buildSessionFactory();一步总是直接跳过后面的代码,直接运行finally。

结果是Seesion Factory创建失败。开始一直以为是cfg.xml的问题,仔细对比观察了几次,都没有得到解决。通过http://developer.51cto.com/art/200909/153246.htm上关于cfg文件配置的解释,发现cfg都是正确的。


在对比引用包的过程中发现,缺少了一个hibernate-jpa-2.0-api-1.0.0.Final.jar的包。虽然这个包不在required里面,但添加了这个包引用之后创建SessionFactory成功了。如果出现类似的情况,应该可以从引用包入手,网上找到一个类似的情况,缺少的是c3p0的包http://www.cnblogs.com/youfeng-chuiguo/archive/2011/11/09/2242135.html

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:C马雯娟 返回首页