RFC791(IP协议)——序


本文档用来详细描述国防部标准IP协议(the DoD Standard Internet Protocol)。本文档基于前6版阿帕网(ARPA)IP协议规范编写而成,并且大量吸收了他们的内容。本文档的完成得益于很多人在思想和文字方面的贡献(这里不进行逐一致谢)。本版本修订了IP协议的以下内容:寻址(addressing)、错误处理(error
handling)、协议选项(option codes)、安全(security)、优先级(precedence)、分片(compartments)、严格选路(handling restriction)。

编者 Jon Postel

备注:
Jon Postel是发明互联网的功臣之一,协议发明大师,IANA(互联网编号分配机构)创始人。他主要发明了SMTP、FTP、UDP三大协议。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:C马雯娟 返回首页