想选几本Linux的教程

现在开发中开始使用Linux了。一年前,开始找工作的时候下载了VMWare虚拟机和Ubuntu10,前两天重新安装起来,并且尝试安装了Oracle10g。关于Ubuntu10安装Oracle10g可以参考下面的这四个网页:

1.Oracle服务之安装指南(http://wiki.ubuntu.org.cn/Oracle%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E4%B9%8B%E5%AE%89%E8%A3%85%E6%8C%87%E5%8D%97):创建用户及用户组。目录及环境变量可以参考任何一个。

2.Ubuntu上Oracle10g安装指南(http://wiki.ubuntu.org.cn/Ubuntu%E4%B8%8AOracle10g%E5%AE%89%E8%A3%85%E6%8C%87%E5%8D%97):主要参考其中的安装必要软件包,及创建redhat的版本说明使安装程序不进行系统检测。

3.通向架构师的道路(http://blog.csdn.net/lifetragedy/article/details/8215312):主要参考其中的安装jdk和启动图形化安装界面。

4.Ubuntu安装Oracle10g错误解决办法(http://www.linuxidc.com/Linux/2010-09/28591.htm

备注:作者没有正确安装swap,没有配置内核参数,能够正确安装,并能正确连接到Oracle。


虽然公司用的是Redhat,还是惰性的用了Ubuntu来尝试练习和测试。


今天,打算买几本Ubuntu Linux的书,当当和卓越了一下,Ubuntu Linux的20本左右,大概浏览了每本书的目录,大体觉着都是Windows操作教程类似的内容,这些东西安装上Ubuntu,多点点也就会了,实在觉得没有太大的意义。其中的一本Ubuntu server最佳方案可能提高在Linux方面的实用知识,而且和正在看的lifeStrategy的精华博客很是相似。暂时还没有买,在爱问共享资料上下载到了电子版,有需要的可以到爱问搜索一下。


如果,大家有好的Linux教程,欢迎回帖推荐。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:C马雯娟 返回首页