RFC791(IP协议)——翻译后记

首先需要说明一下,前边的4份博客合起来正好包含了RFC791的全部内容。这里的全部不包含附录和分片说明的示例部分。

整个翻译过程,跨过的时间比较长。中间一度想放弃,但是咬咬牙又重新开始。

在翻译的过程中,发现了一个比较好的方式,就是碎片时间翻译法。RFC791的第二章,第三章基本是在地铁里站着的时候,或者是在厕所里蹲着的时候一点点翻译的。每次翻译几段,甚至一小段。

然而,每次感觉都特别好:一是空闲时间利用起来了,心情很好;一是没有玩游戏或者浏览水木,大脑没有被连续性的娱乐占据和消耗,能够很快恢复到工作状态,很好;一是有一些产出,有零星的长进,还不错。

估计以后会坚持这种方式。虽然不会有大的长处,不会有大的成就,但是毕竟能做些有意义的事情。接下来计划翻译QUIC协议,一种基于UDP的传输层协议,是和TCP协议相对的一种快速协议。

另外,RFC791翻译里边有些不一致和用词不准的地方,后续会做一次统一和确认,希望能够给读者比较流畅的感觉。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:C马雯娟 返回首页