在当前目录打开控制台程序(windows)


2017年09月02日更新:


感谢评论的网友X_And_Y的回复。可以使用”shift+鼠标右键“进行操作。这样在文档和文件的右键菜单里会多出来一个“复制为路径”, 在文件夹内部空白处的右键菜单里会多出来“在此处打开控命令窗口”


在用linux的时候发现,右键菜单中有一个“打开控制台”的选项,可以在鼠标点击的目录打开控制台,即打开的控制台已经cd到了鼠标所在的目录位置。用了这么久的windows操作系统,还没有见过这样的选项,不知道是不是有现成的插件可以用。


windows能不能也有这样的功能选项呢?


今天,用BAT脚本自己做了一个这样子类似的程序。有一点不如linux上的选项用起来直接,就是需要在要cd到的目录上右键,会出现一个“打开控制台”的选项,选择之后会打开一个控制台,并且自动cd到选中的目录。




另外还有一个bug就是运行过之后,安装的todir.bat文件删除的时候会提示“操作无法完成,因为文件正在另一个程序中打开”。当前还不知道怎么解决,但是可以在重启计算机之后,删除这些文件。


使用方法如下:

1.下载OpenCommand.rar,解压。

2.运行setup.bat文件,脚本会将todir.bat复制到c:\OpenCommand中,并添加注册表项,以嵌入到右键菜单中。

3.在要cd到的目录上右键单击,选择“打开控制台”



已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:C马雯娟 返回首页